Resep Kue Kacang Coklat Yang Lezat Dan Gurih

kue coklat kacang

Olahan dengan berbahan dasar maupun bahan campuran coklat memang banyak digemari masyarakat. Aneka kuliner dengan olahan coklat terus berkembang mengikuti trend masa kini. Namun, ada salah satu olahan kuliner dengan coklat yang cukup digemari masyarakat saat lebaran yaitu kue kacang coklat. Kini, resep kue kacang coklat pun terus berkembang hingga terdapat berbagai jenis resep yang mampu menghasilkan olahan kuliner yang lezat.

Membuat olahan kue kering kacang coklat ini dapat dikatakan mudah dan tidak terlalu menghabiskan biaya yang besar. Kue kering kacang coklat memang sangat cocok dijadikan cemilan sehari-hari. Di hari besar seperti lebaran, olahan kue kacang coklat ini seringkali menjadi incaran masyarakat agar dapat disajikan saat hari lebaran. rasanya yang lezat dan gurih, mampu membuat penikmat olahan kue kacang coklat ini ketagihan.

Kue kering kacang coklat ini merupakan olahan dengan kombinasi kacang dan coklat yang dapat menghasilkan rasa yang lezat. Biasanya, beberapa orang memutuskan untuk membeli cemilan ini dan ada pula yang ingin membuat sendiri olahan ini. berikut ini adalah beberapa resep kue kacang coklat yang mudah dibuat.

Resep Kue Kering Kacang Coklat

Kue kering kacang coklat memang sangat digemari oleh banyak orang. perpaduan coklat dan renyahnya kacang mampu menciptakan rasa yang lezat. Olahan ini memang sangat cocok sekali dijadikan sebagai cemilan sehari-hari. Untuk membuat kue kering kacang coklat, persiapkan dan lakukan langkah di bawah ini.

Alat Dan Bahan

Sebelum membuat olahan kue kering kacang coklat yang lezat dan gurih ini, persiapkan dahulu bahan-bahan yang dibuat. Bahan yang dibutuhkan disini dapat ditemukan di supermarket ataupun toko khusus peralatan kue. Beberapa bahan untuk membuat kue kacang coklat adalah sebagai berikut.

  • 1 kilogram kacang tanah yang telah disangrai dan dihaluskan
  • 3 butir telur ayam
  • 100 gram coklat bubuk
  • 200 gram gula halus
  • 350 gram tepung terigu
  • 200 gram mentega
  • Oven
  • Wadah

Bahan-bahan ini sangat mudah ditemukan. Untuk harga setiap bahan ini juga sangat terjangkau.

Cara Membuat Kue Kering Kacang Coklat

Membuat kur kering kacang coklat dapat dikatakan sangat mudah. Tidak membutuhkan waktu yang lama untuk mempersiapkan bahan-bahannya juga saat membuat olahan kue kering ini. bagaimana cara membuat kue kering kacang coklat yang mudah?

  1. Persiapkan terlebih dahulu bahan yang dibutuhkan.
  2. Campurkan mentega, tepung terigu, dan gula halus sekaligus diaduk. Setelah itu, masukkan kuning telur dan aduk terus hingga bahan tercampur rata.
  3. Ayak tepung terigu bersamaan dengan coklat bubuk hingga tercampur.
  4. Campurkan tepung dan adonan. Masukkan juga kacang yang dihaluskan.
  5. jika adonan telah tercampur, bentuk adonan dengan bulatan kecil.
  6. Panaskan oven dan masukkan loyang kue satu per satu. Tunggu kue hingga matang.

Resep Kue Kacang Coklat Dengan Kacang Mede

Selain dengan kacang tanah, olahan kue kacang coklat dapat dibuat dengan kacang mede. Olahan dengan kacang mede ini pun tak kalah lezat rasanya. Proses pembuatannya juga tidak jauh berbeda dengan resep pertama.

Alat Dan Bahan

Bahan yang dibutuhkan disini juga tidak jauh berbeda dengan resep sebelumnya. Ada beberapa bahan yang dibutuhkan dalam membuat olahan kue kacang coklat dengan kacang mede.

  • 500 gram kacang mede yang telah disangrai dan dihaluskan
  • 3 butir telur ayam
  • 100 gram coklat bubuk
  • 200 gram gula halus
  • 350 gram tepung terigu
  • 200 gram mentega
  • Oven
  • Wadah

Cara Membuat Kue Kacang Coklat Dengan Kacang Mede

Membuat kue kacang coklat dengan bahan kacang mede ini juga tidak ribet. Proses pembuatan kue kacang coklat ini juga tidak jauh berbeda dengan proses yang sebelumnya.

  1. Pertama, siapkan bahan yang dibutuhkan.
  2. mentega, tepung terigu, dan gula halus dicampur menjadi satu adonan sekaligus diaduk. Setelah itu, masukkan kuning telur dan aduk terus.
  3. Ayak tepung terigu dengan coklat bubuk.
  4. Campur tepung dan adonan yang telah disiapkan. Kacang medenya juga dicampur pada adonan ini.
  5. jika adonan telah tercampur, bentuk adonan sesuai dengan keinginan.
  6. Masukkan loyang ke oven dan tunggu olahan hingga matang.

Tips Membuat Kue Kacang Coklat

Membuat kue kering kacang coklat ini sebenarnya tidak membutuhkan keahlian dan teknik khusus. Namun, jika ingin berhasil membuat kue kering kacang coklat ini juga harus mengikuti intuisi sendri. Agar kue kering kacang coklat ini tetap gurih, jangan membuat adonan di loyang dengan ukuran besar. Cobalah untuk membuat ukuran yang sedang namun tidak tebal agar adonan mudah matang.

Mudah saja bukan membuat olahan kue kering kacang coklat? Beberapa resep kue kering kacang coklat ini dapat menjadi referensi untuk membuat olahan cemilan sehari-hari maupun di hari raya lebaran. Tidak membutuhkan waktu yang lama untuk menghasilkan olahan ini. membuat olahan ini juga tidak membutuhkan biaya yang besar. Olahan ini memang sangat cocok dikonsumsi sebagai cemilan sehari hari dengan rasanya yang lezat.

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Main Menu